PENCANANGAN DESA BINAAN INTEGRASI BKB, PAUD, SDIDTK DI POSYANDU

Senin Pon, 18 April 2016 10:26 WIB ∼ 1120

Danramil Dlingo Kapten Surono melontar gagasan dalam sesi dialog

Bertempat di Pendopo Desa Dlingo Senin 18/4 dicanangkan desa binaan integrasi BKB, PAUD, SDIDTK di POSYANDU oleh Bupati Bantul. Desa Dlingo yang nantinya dimulai dari Pedukuhan Pokoh I ditunjuk sebagai desa binaan oleh DIY, untuk nantinya setelah pencanangan ini akan dilakukan kegiatan-kegiatan untuk mengoptimalkan integrasi BKB, PAUD, SDIDTK dalam posyandu. Dan dari Pedukuhan Pokoh I ini akan dikembangkan di pedukuhan dan desa lainnya. Pencanangan hari ini  dilaksanakan oleh Asisten Administrasi Setda Kabupaten Bantul Sunarto, SH, MM mewakili Bupati Bantul. Di antara tamu undangan hadir pula Ketua TP PKK Kabupaten Bantul Ibu H.Erna Suharsono, yang baru pertama kali hadir di Desa Dlingo selaku Ketua TP PKK Kabupaten Bantul.

Pengintegrasian ini didasarkan kepada kesadaran bahwa penanganan balita/anak usia dini merupakan hal yang amat penting mengingat keberadaan anak balita/usia dini adalah sebagai investasi masa depan bangsa, sehingga diperlukan adanya integrasi kegiatan yang memiliki fokus pada balita/anak usia dini. Adapun dasar pengintegrasian ini yaitu Pergub Nomor 36 Tahun 2013 TENTANG PELAKSANAAN PENGINTEGRASIAN BINA KELUARGA BALITA, PENDIDIKAN ANAK USIA DINI DAN STIMULASI DETEKSI INTERVENSI DINI TUMBUH KEMBANG DI POS PELAYANAN TERPADU, yang merupakan pedoman bagi pemangku kepentingan dalam melaksanakan Integrasi BKB, PAUD dan SDIDTK di Posyandu.

Selesai acara pencanangan dilanjutkan dengan dialog hadirin dengan narasumber perihal BKB, PAUD, SDIDTK, POSYANDU. Beberapa isu dikemukakan dalam dialog ini seperta pembangunan karakter bangsa, anak berkebutuhan khusus, pembinaan lintas sektor, pelatihan-pelatihan bagi kader, dsb.(esente20160418)

di Kapanewon Dlingo

Puskesmas Dlingo I

Jl Raya Koripan, Koripan 1 Dlingo, Bantul

Puskesmas Dlingo II

Dusun Pencitrejo RT 01, Terong, Dlingo, Bantul
082892614949 / (0274) 7101744

Komando Rayon Militer Dlingo

Koramil / Komando Rayon Militer Dlingo

Koripan 1, Dlingo, Bantul.

Kepolisian Sektor Dlingo

Polsek / Kepolisian Sektor Dlingo

Jl.Raya Patuk-Dlingo Km 13 Dlingo, Bantul

Kantor Urusan Agama Dlingo

KUA / Kantor Urusan Agama Dlingo

Koripan 1, Dlingo, Bantul.